حيوان الكنكاجو.. تتناول الفاكهة وتستخدم لسانها لاكل العسل

النوع : ثديـــات
النظام الغذائي : آكل للنبات والحيوان
الحجم : الرأس والجسم ( 43 الى 65 ) سم ... الذيل ( 41 الى 65) سم
الوزن : 1 الى 3 كيلو غرام

وهي ذات صلة بحيوان ( الراكون ) ... وهي تعيش في الغابات الإستوائية في أمريكا الوسطى والجنوبية

و تقضي معظم وقتها في الأشجار .. فهي قادرة على تحويل أقدامها الى الوراء لتسير بسهولة في أي إتجاه حتى على طول الفروع وأسفل الجذوع .
كما أن لديها ممسك الذيل والذي تستخدمهُ مثل الذراع والذي يساعد أيضاً على توازنها كما أنها تستخدمهُ كغطاء مريح لها أثناء النوم ... وتسمى أيضاً بــــ ( كنكاجو العسل ) لأنها تداهم أوكار النحل

وتستخدم لسانها لأكل العسل وطرد الحشرات مثل النمل الأبيض من أعشاشها كما أنها تتناول الفاكهة والثديات الصغيرة ... وتتميز بمخالب حادة

تعيش في مجموعات ... وتلد الإناث طفلاً واحداً في الصيف أو الربيع